Transformação incrível de um apartamento de dois quartos de 55 m² “morto”. As fotos antes e depois da renovação vão te surpreender.

No início da renovação, o apartamento estava em estado “destruído”, mas a designer conseguiu transformar o antigo edifício da era stalinista em habitação confortável e elegante. Foram utilizadas tintas, soalhos de parquet e azulejos de cimento. E o conjunto de móveis foi montado a partir de peças vintage, itens feitos sob medida e do sortimento IKEA. Para os clientes – um casal casado com dois filhos – este não é o seu lar principal, mas um adicional. O apartamento fica perto da escola onde os filhos frequentam, longe das ruas barulhentas. Os clientes procuravam um apartamento em um prédio antigo, com uma entrada bonita, tetos altos e detalhes históricos preservados. Portanto, foi solicitado à designer Elena Zufarova que preservasse a imagem de um antigo apartamento moscovita no interior.

A localização das janelas e das paredes estruturais não permitia aumentar o número de quartos; os clientes tinham uma escolha – abandonar a sala de estar ou um quarto completo. A escolha recaiu sobre uma sala de estar com um sofá-cama: os proprietários preferiram deixar espaço para a comunicação familiar, assistir a filmes e conversar juntos durante o jantar. “O cliente pediu-nos para dar especial atenção ao layout e equipamento da cozinha”, diz Elena Zufarova. “Ele adora cozinhar e completou vários cursos numa prestigiada escola gastronómica internacional. Colocamos o conjunto ao longo de duas paredes, levantamos e movemos o tubo de gás – inicialmente estava a uma altura de 195 cm. Também instalamos uma porta de correr com vidro na cozinha e fornecemos duas exaustores.”

Nos quartos, usaram parquet de carvalho com um padrão clássico de espinha de peixe, em outras áreas usaram azulejos de cimento da Topcer: estes materiais estão associados tanto aos antigos apartamentos de Moscovo como aos interiores parisienses. Os frisos de gesso remanescentes foram restaurados e adicionados onde não existiam – no hall de entrada e no corredor, onde as mezzanines foram desmontadas, aumentando a altura do teto. Os peitoris das janelas foram feitos de carvalho em todo o lado. “Durante o processo de renovação, conseguimos fazer uma segunda casa de banho na casa de banho grande e colocar uma pia na pequena. Parecem coisas pequenas, mas importantes para a vida de quatro pessoas”, diz a designer. “A casa de banho de hóspedes é decorada de forma mais clara e ousada, com um póster vintage do filme ‘Pulp Fiction’ – é num espaço assim que se podem tomar decisões mais ousadas. Azulejos claros e brilhantes na casa de banho principal expandem visualmente o espaço, e a pintura refresca o interior.”

O corredor originalmente tinha um nicho que era usado para armazenar casacos e sapatos. Nele, foi colocado o sistema Elfa, cobrindo o nicho com cortinas de veludo. Estas fecham a ampla abertura da porta da frente, elevando visualmente sua altura, que não podia ser aumentada. O quarto grande também tinha um nicho; a designer sugeriu cobri-lo com uma parede com uma porta invisível, e o resultado foi um espaçoso closet. O orçamento do projeto não era muito grande, então entre os móveis podem ser encontradas peças vintage, itens personalizados e coisas da IKEA. Por exemplo, no quarto das crianças, entre os armários da IKEA, há uma estante feita sob medida no estilo dos anos 60, e na sala de estar há espaço para uma cômoda vintage encontrada em São Petersburgo. “Os elementos foram escolhidos sem pressa, um de cada vez, criando uma imagem harmoniosa”, diz a designer.

 

Like this post? Please share to your friends:
Deixe um comentário

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Videos from internet