Antes e depois: Nova vida para um apartamento em três meses

O interior do apartamento na Avenida Staro-Peterhofsky tornou-se um reflexo do mundo interior da dona da casa. Ela tem 65 anos, uma carreira como professora universitária e uma grande família: um marido amoroso, três filhos e três netos. E uma casa acolhedora que, com a ajuda da designer Sonya Kondrashina, se tornou mais brilhante e confortável.

“Andar por este apartamento é como andar pelas memórias da cliente”, diz a designer. “Nas paredes você pode ver bordados feitos por sua avó; pinturas dadas por amigos durante os anos de estudante; o serviço de chá da mãe está na janela. Mantivemos todas as coisas favoritas, focando deliberadamente nelas. Mas trabalhamos nos volumes. Livramo-nos de tudo o que foi armazenado por anos e não evocava sentimentos, não estava em uso e não estava planejado para ser usado.”

Para economizar tempo e orçamento, as paredes não foram tocadas e o layout não foi alterado. Os cômodos existentes foram transformados: o ateliê da proprietária apareceu ao lado do quarto principal, e o escritório foi organizado em uma sala separada. Também aumentamos a capacidade de armazenamento, já que o casal tem muitos pertences.

A cliente queria criar um interior luminoso. Uma condição importante era usar os móveis que já estavam na casa. Parte deles eram móveis brancos: vitrines, mesas. Parte – objetos em tons de marrom: cama, armários, cadeiras. A paleta de cores foi escolhida na interseção do antigo e do novo: uma faixa marrom atravessa o interior branco como neve, levando a um quarto de cor mais saturada. O terceiro tom principal foi o verde-cinza, que foi usado para pintar vãos de portas, fachadas de móveis e elementos decorativos.

“Em uma situação com um grande número de entradas disponíveis, é impossível escolher uma cor apontando para a primeira que você gostou”, diz Sonya. “Para que o espaço realmente interagisse com os itens que deveriam permanecer no apartamento, foi feito um trabalho cuidadoso com esquemas de cores. A cor principal das paredes foi escolhida como um fundo para os móveis existentes, para que parecessem mais modernos e harmoniosos. Escolhemos um verde-cinza profundo da mesma paleta para pintar as portas, além de selecionar fachadas semelhantes para os novos móveis.”

ANTES
O apartamento está localizado na Avenida Staro-Peterhofsky, em um prédio antigo. O teto com cornijas, vãos de portas e parquete eram de qualidade adequada, então foram preservados. Ao reformar, os eletricistas usaram muitos terminais antigos.

ANTES
O problema era o grande número de coisas que precisavam ser organizadas e colocadas.

DEPOIS
Antes da reforma, muito trabalho preparatório foi feito para desorganizar o espaço, preservando tudo o que era querido pelos proprietários. Objetos de valor foram colocados em vitrines que se encaixam na largura da parede na sala de estar. Finalizamos a moldura das pinturas e, ao pendurá-las, demos ao cômodo uma dimensão horizontal adicional. A mala sob uma das janelas pertence à cliente. Ela historicamente fica na sala de estar, guardando um arquivo de fotos.

A disposição na sala de estar foi alterada, colocando o sofá no canto em vez de no centro da sala. Os clientes assistem TV exclusivamente deitados, e a opção anterior em frente à TV era inconveniente para eles. Além disso, o sofá é usado se os netos passarem a noite.

ANTES
Os clientes cozinham muito e frequentemente, mas os móveis da cozinha não eram ergonômicos e nem muito práticos. O conjunto escuro parecia maciço contra o fundo das paredes claras.

DEPOIS
A cozinha foi completamente reformada. Aumentamos a superfície de trabalho e adicionamos uma península para que várias pessoas pudessem cozinhar ao mesmo tempo.

A geladeira antiga foi escondida em um nicho projetado para se adequar à espessura do duto de ventilação existente. Um freezer branco foi embutido na ilha. Para nivelar a porta, a parte inferior da cozinha foi escolhida em branco e revestida com forro pintado da mesma cor ao longo da parede.

“Sou inspirada por pessoas como a cliente”, diz a designer. “Alegres, continuam a aproveitar a vida, não se fecham no mundo já criado e estão prontas para experimentar coisas novas de coração aberto.”

ANTES
A área de jantar estava no mesmo lugar e consistia em um canto de cozinha pesado e uma mesa comprida, acima da qual havia iluminação fraca.

DEPOIS
Após a reforma, uma mesa dobrável foi instalada na cozinha, que acomoda até seis pessoas e, quando dobrada, ocupa pouco espaço. As cadeiras antigas foram mantidas. Ao eliminar o canto de cozinha maciço, a área de jantar ficou mais leve.

A iluminação foi adicionada usando um pendente e duas arandelas. À noite, as arandelas proporcionam uma bela luz íntima direcionada para cima e para baixo ao longo da parede. E a carga funcional para iluminar a mesa é realizada pelo modelo suspenso.

ANTES
Este apartamento é um dos raros casos em que os tetos altos são um problema. A sala de estudos aqui é tão larga que é impossível colocar a cama na extremidade. Todos os cômodos são estreitos e criam a sensação de um túnel.

DEPOIS
Para não tocar nos tetos e cornijas, tudo foi reduzido exclusivamente por meios visuais. Assim, os tetos foram rebaixados usando pintura complexa, e o comprimento do corredor foi visualmente encurtado ao dispor o piso.

 

ANTES
A maior parte do quarto era ocupada por uma cama orientada para a janela. O espaço ao lado dela permanecia muito estreito. Todos os móveis deste cômodo eram marrons, e não havia armazenamento conveniente para as coisas.

DEPOIS
Para tornar o cômodo mais confortável e espaçoso, a distribuição foi alterada. Um espaço separado foi destinado ao escritório, e o quarto foi mais isolado. A cliente é professora de matemática e costureira. Para ela, foi organizado um sistema de armazenamento acima da mesa, onde tudo o que é necessário para seu hobby está à mão. Os bordados da avó foram colocados acima da cama, após trabalhar na decoração em uma moldura.


No que economizamos: em vez de fazer um sistema de armazenamento caro sob medida, usamos uma estrutura de compensado sobre a qual foram instalados e pendurados armários econômicos da Ikea.

A cor bronze-marrom de destaque das paredes do quarto foi tirada diretamente da cor dos móveis existentes. Ela ajustou as proporções e combinou os cômodos entre si.

“Estava planejado que o teto do quarto também fosse pintado de um verde-cinza claro. Isso deveria abaixá-lo visualmente e criar uma atmosfera de câmara na área de dormir”, diz Sonya sobre outras ideias. “Mas os construtores esqueceram de fazer isso.” Mas adicionamos abajures escuros para as lâmpadas, que a cliente tricotou sozinha quando a reforma foi concluída.”

4o

Like this post? Please share to your friends:
Deixe um comentário

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Videos from internet